Главная Блог Бегство от свободы
Бегство от свободы
Автор: Кира Суботин
20.03.2011 19:27
PDF Печать E-mail

Позиционирование себя в социуме в какой-либо роли: художника, поэта, психолога и так далее, накладывают определенные ограничения на свободу.

Если ты заявляешь, что ты художник, так значит, ты должен рисовать, если психолога, так вылечи меня и так далее. А если, я не хочу в данный момент рисовать, а хочу петь, а тебе говорят, нарисуй меня?  Так же происходит и в том случае, если ты работаешь в определенной манере или уже имеешь какое-то количество работ (картин и т.д.), к тебе уже поступают предложения или от тебя ожидают, что-то конкретное. Все это мешает творчеству, развитию, движению и в конечном итоге - жизни.

Конечно, изменения на духовном уровне должны выражаться в чем-то материальном, но это материальное, все равно, вторично и не должно мешать изменениям в духовной сфере. В последнее время, ощущается явный перегиб в сторону потребительского общения, только начинаешь попытку глубокого общения, которое может повлечь те самые изменения в духовной сфере, как тобой начинают пользоваться, а можно, помещение, а можно, денег, а можно… Да и само понятие «духовное», уже отдает не вполне приятным запахом, хотя в своем начальном значении, без знания, понимания и обращения к этому понятию, гармоничная жизнь не возможна в принципе.

И как продолжение рекомендую к просмотру следующее видео. Цитата: «Пожалуйста, бегай, ори, выбирай все в пределах дешевого меню, ходи кушай, гуляй, грей свои телеса на любом курорте, ходи в этот найт клаб или в этот клаб… Только не лезь в себя». Сергей Кургинян.

Обновлено ( 20.03.2011 19:54 )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить